Врачи из Алма-Аты
Наш новый сайт VIDRO.RU
Врачи из Алма-Аты

Врачи из Алма-Аты
[главная] [о нас] [музыка] [афиша] [фото] [картинки] [анекдоты] [друзья] [гостевая]

Пульт Личности (Пульт Особистості)

"Morbid Kirill""Врачи из Алма-Аты" задолго до своего первого "альбома" постоянно экспериментировали. Еще до первого распада в Messire Leonard был записан (увы, не сохранившийся) "альбом" Morbid Noise, в записи которого принимали участие все, кому не лень было зайти в гости к Кириллу. Именно на квартире у Брехера был записан мини альбом грайнд-кора на стихи Самуила Яковлевича Маршака "Morbid Kirill".

"Трубка Мира""В.И.А." не могли появиться из ниоткуда, в 1993 м. году были предприняты попытки сделать резкий скачок от death-metall к более спокойной музыке. На квартире у Макара было записано пару "опусов" авангардной музыки "Трубка Мира".

В то же время на квартире у Джеймса полным ходом мракобесила "NAHEMA", а в квартире номер 428 (где жил тогда Mefissto) весной 1993 года был записан довольно странный альбом в составе:

  • Mefissto - бас, вокал;
  • Makar - гитара, клавиши;
  • Булюк - флейта, бек-вокал;
  • Масик & Глазик - вокалистки и клавишенажимательницы.

Проект был однодневным, поэтому его и окрестили "Квартира номер 428". Кто знал, что через несколько лет в той же квартире заиграет и запоет "Пульт Личности".

"МЫР" на стихи Даниила Хармса"Пульт Личности" - это детище "В.И.А." и "МТМ", потому что здесь тоже были ДЖАзовые импровизации, а аппаратура была "МТМ" (Mega Trance Magic). В том же (1998 м.) году Mefissto и Джеймс занимались сведением дебютного альбома "Mega Trance Magic", который так и не был издан. Параллельно с этим, по договоренности Mefissto & James решили издать старые записи "В.И.А.". Так появился "МЫР" на стихи Даниила Хармса (которого невежественные "MOON records" обозвали Хармеем), в котором были использованы песни с магнитоальбомов "Штрашная Шмерть", "Хачь", "Володя и другие" (альбомы записаны в 1994-1995 гг. у Джеймса на студии, "MOON" только слегка подчистили запись и подписали с Мефиссто договор №15 от 30 января 1998 года).

Вслед за этим планировалось издать дебютный альбом "МТМ", но сведение затянулось, и пришлось как-то выкручиваться. Тогда Мефиссто сидя дома на табуретке делает выборку сначала на одну, а потом и на вторую кассету из старых записей "В.И.А." и не только. За три года (с 1995 по 1998) скопилось много эксклюзивного материала, который было грех не издать.

"По следам "Врачей из Алма-Аты"Так вместе с "В.И.А." в сборнике "По следам "Врачей из Алма-Аты" (договор "Студия МУН" №36 и №37 от 22 июля 1998 г.) появились "MJM" (Mick, James, Max), Drum&Basic (музыкальные извращения на компьютере "Поиск"), одна вещь "В.И.А." в исполнении "Messire Leonard" и "Т.А.М." (Творческая Ассоциация Мужчин) "ПУЛЬТ ЛИЧНОСТИ".

"Пульт Особистості""Пульт Личности" был уникален тем, что все участники этого проекта (за исключением Мефиссто) не имели к музыке никакого отношения, Артур Дзюба - астролог, а Тарас (фамилия неизвестна) - просто авантюрист. Братьям Дзюбам так понравилось глумиться над песнями советских композиторов, что они принялись стебаться и с народных песен, таким образом в конце года на прилавках и лотках появился "Пульт Особистості" (договор "Студия МУН" №63 от 9 декабря 1998 г.).

Украинские песни получились лучше, чем социалистические хиты, за счет того, что здесь уже было отведено время на аранжировку и репетиции (Т.А.М. записывался без репетиций). Именно "Пульт Особистості" лихо переложил на свой лад песню на слова В. Перепелюка "Тихо над річкою". Художественное оформление "Пульту Особыстости" и "По следам "В.И.А." делали братья Дзюбы.

Братья Дзюбы

 

В раздел "О Врачах из Алма-Аты"

Врачи из Алма-Аты

Врачи из Алма-Аты
[главная] [о нас] [музыка] [афиша] [фото] [картинки] [анекдоты] [друзья] [гостевая]
 

Статистика

Создать сайт бесплатно

Наш партнер: Спорт.


Citramon.NET - с юмором по жизни!

Наш новый сайт VIDRO.RU